Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review OPPO Find X5 Pro 5G Indonesia

Review OPPO Find X5 Pro 5G Indonesia

Halo guys ini adalah Oppo Find X profile image tapi ini udah bikin saya penasaran banget sejak dia dilaunching di luar ya Soalnya jarang-jarang ada HP yang punya extra prosesor khusus buat kamera aja prosesor yang tugasnya spesifik bukan buat jalanin game bukan buatnya hemat batre bukan buat muterin video joget-joget ditiktok tapi buat bikin hasil rekaman video kita dan jepretan foto kita jadi lebih bagus terutama di malam hari sejak nih HP yang pakai sistem begituan cuma pixel aja ya lewat Google facial cor dan kita udah taulah reputasi kameranya gimana lensanya cuma seiprit tapi hasilnya selalu favorit nah di Oppo Find X five gini kita bisa nemuin prosesor yang sejenis yang dikasih nama Mari silikon X nih di bagian kameranya nih biar orang nggak lupa Oppo ada tulis Maris silikon ini typenya neoreul Processing Unit ya yang artinya dia kuat di bagian yay biar software di kamera hp-nya jadi lebih pintar lagi 

Review OPPO Find X5 Pro 5G Indonesia

buat Chung hardwarenya Yang udah serem dari awal menarik HPnya lumayan single sebelum kita lihat hasil foto sama rekamannya kita lihat susunan hardware kameranya dulu ya HP ini pakai sistem triple camera yang dalam proses pengembangannya Oppo ada kerjasama bareng khas obat itu berhenti kamera yang udah legendaris loh Sekarang emang lagi ngetren si kerjasama kayak gitu kamera utama dari fine x5pro ini punya resolusi 50 megapiksel dengan sensor Sony nex-7 6fr share-nya f1007 dan dia punya sistem sambil silima sumbu ala-ala SLR gitu terus ada kamera Ultra wet 50 megapiksel juga sensornya juga sama-sama Sony nex-7 6 dan sudut pandangnya 110° terus ada satu lagi camera telephoto 13 megapiksel dengan dua kali optical zoom bisa lima kali Hybrid Zoom juga kalo buat kamera selfie nya dia punya resolusi 32 megapiksel yang ada dipojok kiri atas layar ini hasil fotonya gimana buat saya konsisten banget mau di kondisi cahaya yang terangkai foto-foto outdoor di situasi yang cahayanya cukup aja kayak didalam ruangan mau foto pakai kamera utama kamera Ultra white hasil fotonya konsisten buat ukuran HP flagship yang harganya kurang lebih 15 juta ini hasil yang enggak ngejut in sih harus bisa adaptasi di banyak situasi lah 

Review OPPO Find X5 Pro 5G Indonesia

mau kamera utama Ultra white udah enggak boleh jomplang lagi fotonya berasal tajam teknik trends Oke cuma buat saya Processing warna sevin XP Pro ini berasal Uman kontras ya bagian yang detail lebih gelap lagi gitu jadi kelihatan lebih dramatis bikin mata lebih perhatiin balik kemari silikon tadi menurut saya kalau kita motret nya di kondisi yang masih ramah kamera gini peran simari masih belum terlalu ke pakaian prosesor gambar bawaan chipset Snapdragon 820 Naja udah lebih dari cukup pun lumayan spesifik bilang kalau Mari silikon ini disiapin buat menghadapi tantangan terbesar kamera HP ngerekam video di malam hari kita hmm paling traksi kalau buat foto Ya kamera-kamera flexip udah lumayan Hamdalah termasuk fight forny buat motret malam dia udah cakep mau kita pakai mode auto pakai motor naik motor hasilnya sama-sama cakep udah kelihatan terang detailnya masih penjaga warna pun masih bisa ditangkap dengan baik pusaka penebalan semangat bos saya malah lebih berkesan motret malam ya daripada siang hari kayak kekuatannya berasa gitu Hai terus buat videonya gimana tuh mirip kayak pas motret sih di kondisi cahaya cukup warnanya berasa lumayan kontras stabilisasi ok

Review OPPO Find X5 Pro 5G Indonesia


hai hai hai hai Hai sementara buat kondisi malam hari ini saya ada rekam sambil matiin mode ya sama hidupin mode ey juga Jadi ada dua buat ngelihat Seberapa jauh peran eanya kalau saya lihat nih ya mode ey kayak bisa ngasih hasil 20% lebih bagus daripada noey kalau kita hidup ini hanya tekstur gambar jadi lebih berasa dan nenek Prince lebih luas dikit ini susah kalau pas malam hari bagian yang terlalu terang bisa jadi seimbang gitu dan suasana jadi berasa lebih terang aja bedanya berasa buat kamera depannya dia bisa ngerekam di resolusi fork dan Angle nya juga bisa kita ubah genetika agak lebih deket sama sedikit lebih jauh walaupun lensanya cuma satu ini fitur yang sebenarnya Biasa kalau buat foto Tapi kalau buat video jarang sih ada hp yang bisa kasih pilihan kayak gitu terus ini juga kalau sangat penting sama cahaya yang ekstrim perang di belakang muka juga Masih kelihatan jelas sama belakang juga masih mereka Angeles kesimpulannya nggak sia-sia opo bikin sip khusus buat Processing gambar ada faidahnya bedanya berasa tapi tapi tapi bedanya enggak terlalu jomplang gimana ya enggak revolusioner sampai bikin saingan nya ke parkir gitu bisa jadi karena sebenarnya prosesor dari chipset aja udah cukup karena Ayah Snapdragon udah level tinggi lo nggak perlu dibantu lagi atau alasan lain kalau mau dipikir mungkin karena Mari silikon baru generasi pertama kalian opo masih mulih mulih terus biar berkembang sampai jadi Killer HP lain yaitu Entahlah yang pasti kalau anda minat sama Oppo Find X Pro ngarep kameranya itu lebih ke sejajar sama flexiplan aja belum samping langkah in 

Review OPPO Find X5 Pro 5G Indonesia

kalau bagian-bagian lain semacam bisanya baru Oppo Find X profesi ini punya ciri khas sendiri tampilannya udah lebih dipoles lagi dari PNS Bro jadi lebih bling-bling pakai bahan keramik yang lebih keras dan tahan goresan daripada kaca buat unit yang kita bahas sekarang ini namanya sramek white Ya ada juga satu lagi warna grey Black Mesa senang sih warna putihnya bersih pekat gitu sama lengkungan kameranya juga nyatu sama bodynya berasa mulus di sini juga ada logo sobat yang bikin gengsi HPnya tambah tinggi bisa bahkan HP ini kita bakal nemuin tombol power yang ada aksen garis ijonya ini opo terus diatas ada mikrofon di kiri ada tombol volume dan di bawah ada SIM tray dual SIM qwerty SBY taksi dan speaker speaker nya nih asyik ya walaupun lubang yang gedenya itu cuma ada di bawah sini Tapi sebenernya sistemnya udah stereo yang balanced ada satu lagi irvis disini yang kualitas speakernya hampir bisa nyaingin di bawah Biasanya kalau sistemnya kayak gini Yang kertas kebanting ya 

Review OPPO Find X5 Pro 5G Indonesia


Tapi kali ini suaranya nikmat detailnya enak bassnya berasap dan standingnya luas dengar lagu pakai HP ini atau nonton asyik mesin ketiknya pun masih di HP ini namanya Oh Epic pas kita tekan tekan tombol delete HP ini mau KMU tekan tombol home gitu feedbacknya renyah mantap ohya pas tadi kita lihat sekeliling HPnya Anda adanya tenggak Kalau kanan-kiri atas-bawah ini ada garis antenanya semua ini salah satu yang diandelin Oppo juga ya Smart antenna 360° biar bisa menangkap sinyal dari semua arah selama pakai HP ini sih sinyalnya aman-aman aja tapi saya harus kasih tahu dulu qqhox tantangan di tempat saya yang lumayan di tengah kota itu kurang kejamnya ya sinyalnya banyak jadi tasnya masih kurang ekstrem sama satu lagi sebagai HP seksi Oppo Find X pipro juga udah support fitur tanah air ip68 sama ada support fast wireless charging sampai 50watt juga seks buat kapasitas baterainya sendiri dung2 5000mh kalau kita charge pakai charger Boan Yap HP ini masih dapat charger bawaan yang kenceng 80wat super ya kalau kita charge pake charger bawaannya ngisi 15 menit doang udah dapet 50% kalau mau penuh colok 36 menit aja asyik Garut kalau brand peduli sama charging.apk enggak Datanya juga enak bisa varian kalau kita enggak sering ke bermain game standar baterai 5000 m mahal kalau kita Gem bermain game ya dia bakal cepat habis godaannya gede 

keyboard main game di hp ini jadi teman kelinci arjuni aja chipsetnya Snapdragon 820 tadi dia disupport RAM 12gb dan memori internalnya dia 256 GB buat main game apa juga lancar lah buat papjdm pun udah bisa mandi Hadar ekstrim walaupun saya tetap rekomen buat main di settingan yang dibawahnya aja ya kayak Hayek trimulato beres ekstrim lah karena kalau kita paksain sadar ekstrim biar grafiknya maksimal baterainya bakal cepet abis dan frame ratenya saturun dikit sih ke-55 and cuma enggak menempuh gatal gitu ada aneh sih bisa turun ini padahal justru fast buat main games in setting medium dimode programmer gituin modding UC programmer frame ratenya lumayan stabil antara 45 sampai 50-an kadang turun ke 34 lagi battle jarang-jarang ada HP Snapdragon 820 yang bisa dapat rata-rata 50 vs kertas di bensin impact dalam jangka waktu lama lo nggak Yang Hai malah HP Oppo yang pamer kamera yang bisa datang kayak gitu By the way kalau setting HSG juga bisa pastinya tetap stabil tapi frameworknya dikorting sekitar 15% medium aja udah suhunya juga lebih enakan di medium kok maksimal dia 41° aja selama kami main enggak sampai kayak 43 derajat gitu kalau kita sosok mau paksain setting paling tinggi jadi ya medium aja udah enak ya walaupun ternyata Mari silikon yang saya kirain bakal revolusioner ternyata cuma ngasih pengaruh dikit

mau gimanapun fine XP Prof Dini tetap kelasnya flexip ya standar kualitas di bagian lain tetap dijaga tinggi model baterainya design-nya performanya yuk larasnya Yang tambah lama berasa tambah mata ngajar bisa kelihatan tetap simpel Walaupun dia bisa banyak dicustom sama spek lainnya juga dikasih yang setinggi-tingginya sampai kita tidak bisa ngarep lebih tinggi lagi sih Coba aja kritik spektakuler kayak gini ukuran 6,7 inci Lenovo AMOLED dengan ltv autopoint Oh yang bisa naik turunin refresh review dari maksimal 120 hz kepaling yang satu ke saja terus support hadirkan plus kacanya Corning Gorilla Glass pictures resolusi qwerty plus udah maksimal lengkungan kacanya Pemuda fast jadi Kesimpulan saya buat hp ini kalau Anda lagi nyari HP flexip harga 15 jutaan dari Oppo Find X profesi ini benar-benar masuk akal sih memang nggak berasa murah banget namanya Flexi tapi sama sekali gak kemahalan 

mungkin karena ekspektasi saya udah ketinggian juga ya kirain opo bakal ikut-ikut Flexi Fren lain yang bisa tembus 20juta angin soalnya film kita sih lumayan mirip HP 20jutaan mulai dari desain nya sampai ke fitur-fiturnya seleksi player mesin baterai sampai ke teknologi charging kamera enggak ada bagian dari HP ini yang kelasnya nggak tinggi Jadi kalau misalnya Anda minat sama Oppo Find X Fauzi HP ini bisa saya rekomen indahmu demikian review gadgetin buat Oppo Find X profesi Lex London video ini dislike nggak suka dan kita ketemu lagi di video selanjutnya Hai adversity yang non Pro tapi kayaknya enggak itu harganya berapa

Posting Komentar untuk "Review OPPO Find X5 Pro 5G Indonesia"