Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Infinix Hot 12i Indonesia

Review Infinix Hot 12i Indonesia

Halo Guys ini adalah Infinix Hot 12i !! HP satu setengah juta dari Infinix. Jadi ini jatuhnya kelas entry-level ya! Entah bagus atau nggak... Soalnya kalau harganya udah sekitar 1.5 kayak gini, saya nggak berani ngarep banyak ya, harus tahu diri, tapi ini HP dari Infinix yang biasanya kuat banget di harga 1-2 juta. Kemarin aja udah dua kali jadi pilihan rekomendasi kemarin. Jadi kita lihat aja Infinix Hot 12i. Ini design kotaknya mirip kayak Infinix Hot 11 Play gitu ya, warna hijau nya nampol banget. Hijau! Ini kotaknya hijau-hijau, ini Infinix Hot 12i, ya memang khas Infinix lah, ini ada logo Infinix, terus ada tulisan "Hot 12i", ini tulisannya gede dan tebal jadi nggak mungkin salah, ini ada keterangan soal memori internalnya, ini 64 GB buat harga 1.5 juta 64 GB, ROM-nya itu cakep, terus "Hot 12i", terus ada Hot 12i, ada Infinix, 

Oh ya, di sini kayak ada pantulan-pantulan tulisan glossy gitu ya, ini faassttt. Fast apa? Fast, fast... Oh diulang ulang! Fast... and... Fun... Bukan Fast and Furious ya. Kencang dan menyenangkan. Kita lihat aja, apakah beneran kencang dan menyenangkan ya? Disini ada keterangan juga soal seri-nya, ini tulisan-nya apa ini? X665 B Racing Black. Ada yang warna Champagne juga. Champagne. Champagne! Ya, Champan? Champagne? Ya itu. Terus ada Horizon blue, sama ada Haze Green. Jadi warnanya lumayan banyak ya? Sampai ada 4 pilihan buat HP entry-level itu, termasuk ya colorful lah. Disini ada keterangan soal spek spek nya kalau Infinix memang mereka biasanya ngasih keterangan yang jelas banget. Disini ada 64+4, jadi RAM-nya 4 GB, terus disini dia pakai batere 5000mAh, Android-nya masih 11 belum yang 12, kamera depan 8MP, Fixed Focus terus kamera belakang 13MP, dengan dual flashlight terus kamera, eh kamera, ini processor-nya MediaTek Helio A22, network-nya 4G dan lain-lain. 

Review Infinix Hot 12i Indonesia


Display-nya 6.6 inch, terus resoluinya HD+. Sekarang coba kita buka aja! Ini dia ada Extended RAM sampai 3 GB sih, tapi nggak bisa dianggap kalau RAM-nya tuh 7 GB ya, soalnya yang Extended RAM-Extended RAM itu cuma utak-atik software aja, bukan hardware yang ngasih pengaruh yang NYATA. Kalau jaman sekarang memang HP pada pake itu, cuma saya sama sekali gak pernah ngerasain manfaat-nya. Ya 1.5 juta, RAM 4GB, lumayan gede! Infinix Hot 12i, oke... 64 GB, 4+GB, 5000 mAh dan kamera 13MP. Ini cover-nya kelihatan lumayan kontras dibanding boxnya, jadi kelihatan enak. Sini ada SIM ejector, terus ini masih ada: "Welcome to join X-club". Masih ada! Entah kenapa saya sama sekali nggak pernah lihat buat apaan itu. Itu coba, ini petunjuk pengguna. Paling ini kayak Samsung member dan lain-lain gitulah. Terus di sini ada kartu garansi, masih ada kartu garansi kartu garansi yang gede gitu. Disini ada casing yang silikon tapi agak plastik juga, cuma ini kayaknya bakal patah kalau kita... ketekuknya terlalu jauh, terus ini ada charger yang kelihatan kayak charger murah sih ini, soalnya dia kopong gitu dan bentuknya kayak gini. Udah lama saya nggak dapetin charger kayak gini. Ini biasanya charger-charger aksesoris itu ya? Ya bentuknya kayak gini, ya biasa buat lampu apa terus buat powerbank atau apa, ya biasanya chargernya kayak gini HP jarang sih, pakai charger ginia dia, bisa ngisi sampai 10 Watt, terus sini ada kabelnya type a to masih micro USB ya buat harga satu setengah juta nggak bisa kritik kayak gimana sih kalau misalnya udah type c, Mantep banget tapi kalau micro-usb.

Review Infinix Hot 12i Indonesia


Okelah soalnya saya bandinginnya sama Samsung A03 core sih. waktu itu aja pas kita bikin video rekomendasi cuma ada satu calon doang kan, satu setengah juta kebawah dan itu Samsung A03 core ini bisa jadi pesaingnya lah, satu setengah juta. ini bodinya mirip kayak body-body HP Infinix 2-3 jutaan sih jadi dia plastik, yang kerasa plastik bang dari pantulannya juga nggak ada feeling mahal-mahalnya nggak ada feeling premium-premiumnya pasti pegang juga, ya ini standar-standar aja buat harga satu setengah juta sampai 2 juta buat HP Infinix. Di sini ada fingerprint sensor terus dia kayak ada tekstur-tekstur garis-garis gitu ya cuma kalau di- kita gesek-gesekin sama sekali nggak ada garis sih, jadi ini cuma pola yang sebenarnya mulus aja, di sini ada kamera 13 MP. Terus ini ada kamera, dua ini nggak guna. Ini si Infinix bilang ini AI kamera yang... biar ramai aja kali ya, karena kecil banget, ini kecil banget sama sekali nggak bisa dipakai lah, ini ada triple camera biar bisa tulis gitu 13 MP, f/1.8, dan ada LED Flash. Di sini ada tombol power sama tombol volume. 


Di atas nggak ada apa-apa polos aja. Di kiri ini ada SIM tray jadi dia triple slot. Oke 64 GB ini bisa diekspan sampai 512 GB bisa tambah dua kartu nano-sim juga Sini ada headphone Jack, ada microphone, ada port micro USB, dan ada speakernya yang nanti kita coba tes gimana kualitasnya. mantap ini udah ada dapet screen protector juga jadi yang dia mulus banget. Sip, jadi ini adalah penampilan paling awal dari Infinix Hot 12i kalau dilihat dari desain depannya Ini standar kayak HP-HP 1-2 jutaan sih nggak ada yang aneh dari, si tampilan depannya ini bezelnya juga tebalnya enak-enak aja, cuma kalau dilihat memang saya pandangin dari tadi ini warnanya nggak secerah HP-HP yang diatasnya sih jadi ini LCD, IPS LCD level yang ya yang entry-level punya. warnanya nggak bener-bener keluar, cuma kalau udah kebiasa sih ini ya oke-oke aja lah, namanya HP satu setengah juta ya cuma bagian yang agak bikin mikir itu ada di skor AnTuTu-nya. Ini tadi saya udah ngecek dan hasilnya, buka aja loading... Ya 91.000! Wow ini...

Helio A22 saya baru pertama kali ngecek chipset kayak ginian dan skornya ini kayak HP-HP zaman kapan ya, kek 2018 yang entry-level gitu atau 2019 dan masih dipakai di Infinix Hot 12i jadi ini memang bakal kerasa lambat buat anda yang senang main game atau yang kerjain yang berat-berat sih berarti kalau scroll si dia ya oke-oke aja lah kalo HP-HP yang lain juga scroll udah aman cuma apakah main gamenya memang nggak ngebut? Nih saya langsung atas aja. Ya dia speakernya juga nggak impresif sih, Ini udah yang paling tinggi volumenya... Tapi rasanya nggak kenceng ya apalagi kalau kita setel setengah ya, kayak HP Infinix yang kemarin sih harus kita fulin baru bakal berasa agak rame dikit. Tapi kalau dibandingin sama yang lain ini nggak kenceng-kenceng banget. Ya ini refresh ratenya udah saya setel ke yang high punya tapi ini palingan di 25 fps aja sih. Agak ngedrop ngedrop dikit Jadi kalau misalnya anda beli Infinix Hot 12i ini buat main game bahkan buat yang se-enteng Mobile Legends pun agak susah sih, agak kurang. Soalnya kalau HP 1.7-1.8 juta udah bagus, ya ini wei. 

Review Infinix Hot 12i Indonesia

Ya ini kelihatan agak patah-patah memang mesinnya berasa lama lah, berasa jadul. Wah ini lawannya udah orang beneran nih. Ya susahnya pilih HP yang super basic kayak gini. Memang kita belinya jadi asal ada HP aja gitu, asal bisa buka aplikasi apa asal bisa nelpon yang penting fungsi HP-nya ada kalau misalnya pengen fungsi yang lebih Eh ini kok sembunyi ini, wiii! Aha! Kalau misalnya pengen dapetin fungsi yang lebih, mesin yang lebih kencang, entry-level bukan jadi pilihan sih kayak Samsung Galaxy A03 core juga. Kalau mau cari performa belum, harus tambah sampai 1,8 , 1,9 , 2 juta gitu kayak Infinix Hot 11s NFC kemarin itu 1,9 juta itu dapatnya menang banyaknya jauh banget ya jadi target pasar HP satu setengah juta mungkin agak berat ya, jadi yang penting tahu aja kalau nyari HP kaya gini dapet nya ya sekedar ada HP aja. Coba kita cek kualitas fotonya kayak gimana ya kalau dilihat dari previewnya juga nggak terlalu oke-oke banget inilah ya level 1 jutaan nggak bisa bener-bener nggak bisa banyak protes kayak gimana, karena lagi-lagi HP 1,5 juta kebawah, ya sih ini 1,5 juta yang gini-gini udah langka banget. Kalau dulu mungkin masih ada ya kayak Smartfren ada yang 800.000 ada yang 900.000 tapi sekarang harga HP udah tambah naik. Jadi ini ya HP-HP yang ada pasarnya sendiri, kalau saya sih... 

Sekali lagi kalau misalnya anda pengen beli HP 1,5 juta merk apapun saya bakal coba tanya kalau misal bisa 2 juta, coba lihat yang 2 juta tapi kalau nggak bisa, ya Infinix Hot 12i bisa jadi salah satu pilihan sih kalau misalnya anda memang sekedar pengen jalan aplikasi aja karena RAM-nya udah 4GB internal nya juga 64GB itu termasuk gede, dan dari design lain-lain ini standar sih, nggak ada yang spesial atau gimana ini pilihan yang aman jadi kira-kira gitu aja. Unboxing buat Infinix Hot 12i. Like kalau Anda suka dengan video ini dislike nggak suka dan kita ketemu lagi di video selanjutnya. Yo! Infinix sama... Closed Caption by @subbox.id

Posting Komentar untuk "Review Infinix Hot 12i Indonesia"